此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
省委省政府安全生产和消防工作考核督导组来沧督导
发布时间:2016-12-29 15:40:47
    12月23日至28日,以省安全监管局副局长武志新为组长的省委省政府安全生产和消防工作考核督导组到我市督导相关工作。市领导梅世彤、赵国权、张清出席汇报会。
  代市长梅世彤在汇报会上介绍了我市安全生产和消防工作情况。他表示,沧州市委、市政府始终将安全生产和消防工作放在事关改革发展稳定大局的战略高度,按照“党政同责、一岗双责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产和消防工作作为“一把手”工程来抓,细化分解任务,层层压实责任;大力推行安全生产承诺、专家查隐患、监管模板化、执法监察、应急救援联动等“五项机制”,促进安全管理从事后处置向事前预防、从管理事故向隐患排查、从侧重应急向侧重预警的“三个转变”,有效推进了安全管理的科学化、规范化、制度化。
  梅世彤表示,沧州将以考核督导组到沧督导为契机,坚持问题导向,强化精细管理,扎实推进安全生产和消防工作各项机制落实,切实把安全工作落实到发展各个环节、各个领域,把发生事故的风险降到最低,努力为全市经济社会发展提供更加坚实的安全保障。
  考核组对我市安全生产和消防工作给予了充分肯定,认为,沧州市委、市政府高度重视安全生产和消防工作,在安排部署、工作推动、狠抓落实、谋求成效上,体现了“严、深、细、实”的特点,较好地完成了全年工作任务目标。考核督导组希望沧州对照考核中发现的不足,持续加力,督促落实,同时把握特点,找准问题,盯住弱项,抓住关键,对重点区域、重点部位继续严防死守,坚决遏制事故发生,确保沧州安全生产和消防安全形势持续稳定。
  在沧期间,考核督导组抽查了4个市直部门、3个县(市、区)的9个部门6个乡镇(办事处)以及6家企事业单位,并对东光、青县、献县有关危险化工企业和烟花爆竹储存企业进行了督导。
返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市城市管理局    联系电话:0317-3208686     网站标识码:1309000036
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)