此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
街道整洁商贩有序
发布时间:2017-08-10 08:57:56

  穿上制服,行走在街道上,商贩们看到他,会自觉把车推走。8月4日7时多,在新华区维康路,高非像往常一样和同事巡查着。
  高非是新华区城管局建北中队队长,有着多年工作经验。从新华路北侧到北外环,是他和20多名同事负责的范围,违章建筑、店外经营、游商、闪商,甚至街头的砖头碎瓦,都是他们管理的内容。
  通常,他们会每天7时,在维明路意明商厦附近集合,分配任务。一辆皮卡、一辆电瓶车就是他们的装备。两组带车巡查,两组步行巡查,有时活儿多路远,高非常会开私家车去现场处理工作。
  颐和路早餐摊,需在8点之前撤离。“这条街上的早餐摊,每天早上8点前就得收,不能占道经营。”高非说。刚开始很少有人听,得盯着,摊主才会撤。经过多次劝导后,现在一到时间,大部分摊主都会主动撤离。
  6月底,他们用五天半的时间,拆除维康路51处违建,其中动员工作做了3天。那会儿,不管阴天下雨,还是烈日灼灼,商户在,他们就得上门劝说,同意一户,就在小本本上记录下来,等着都同意后,统一拆除。“商户们大都认识我们,下雨天,还会邀请我们进店避雨。施工时,还有热心市民送水。”高非说,这令他们感动,
  前两天大雨时,他们执勤到凌晨两点,中途还护送了一对母子回家。虽然很累,但心里舒坦。维康路、颐和路……经过疏导,辖区内街道的商贩,都会在规定时间撤离,道路也显得宽敞了,私搭乱建、店外经营、晾晒衣服等情况得到了良好治理。
  曾经的喧嚣、嘈杂,如今的安静、整洁。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市城市管理局    联系电话:0317-3208686     网站标识码:1309000036
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)