此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
市政设施管理处三条举措保证泵站安全运行
发布时间:2017-08-28 16:04:22

为进一步加强泵站运行效率,保证泵站安全运行。我处根据泵站分布点多面广、在防汛中承担重要任务的切实情况,通过三条举措加强泵站管理,保证泵站安全运行。

一是依托科技手段运用远程监视和控制管理系统。管理人员通过视频监控、调度通讯定时巡视,密切注意设备运行情况,掌握泵站值班人员交接班情况,做好相关运行记录,详细掌握机泵运行情况。

二是建立巡查维修保养制度。加强泵站设备的日常维护、保养、检查等工作,定期安排专业人员到泵站进行定期巡检,发现运行故障及时处理,同时做好防火、防盗、防水等安全问题,切实排除安全隐患,保证设备安全运行。 

三是加强泵站值班人员管理。自2017年8月3日开始,我处对泵站值班人员进行业务及安全知识方面培训,讲授了泵机控制柜各个按钮及指示灯对应的水泵运行情况,水泵运行时如何正确记录电流表和电压表的数值,各个漏电保护开关对应的用电设备,并进行了实际操作,十天来已先后对值班人员培训30人次;同时要求值班人员严格遵守安全用电操作规程,认真执行岗位交接班制度,每日上班要确认设备、设施是否完好,并且熟知消防器材的存放地点和使用方法,严格执行值班制度,规范着装、仪表。

 

版权所有:沧州市城市管理局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)