此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
市管处开展排水管道冬季清淤
发布时间:2017-12-06 17:21:02

市管处开展排水管道冬季清淤

 

10月25日起,市管处启动市区排水管道冬季清淤工作,此次清淤涉及25条道路,预计清理淤泥约1.6万方。截至目前,市管处已完成新华路等20条道路(路段)的排水管道清淤,清淤工作将于11月底前全部完成。

    此次清淤任务为:新华路(清池大道—水月寺大街)、千童大道(八里屯排干—黄河路)、浮阳大道(渤海路—海河路)、署西街(解放路—育红路)、清池大道(运河—黄河路)、顺城街(市场街—清池大道)等25条路段的排水管道。

    10月初开始,市管处组织技术人员对市区排水管道进行调查、检测,在此基础上制订了详细的清淤方案,并通过公开招标确定了10个清淤施工单位。施工中,作业人员对市区近万个排水管道检查井进行了检测,克服管口窄、管径小等不利因素,严格按照标准要求进行清淤作业;市管处督导施工方严格落实文明安全作业,清淤后做到“井清场净”,杜绝造成环境卫生污染。

此外,市管处委托专业公司对清除的淤泥进行脱水处理,脱出来的水将达到次中水排放标准,而经过杀菌、沉淀、压缩与专业检测后的泥饼可进行再利用,达到环保要求。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市城市管理局    联系电话:0317-3208686     网站标识码:1309000036
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)