此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
沧州市城市管理局党组书记许强在巡察工作动员会上的表态发言
发布时间:2017-10-13 17:15:40

沧州市城市管理局党组书记许强在巡察工作动员会上的表态发言

(2017年10月13日)

 

巡察组的各位领导,同志们:

今天的会议,目的是对市委第二巡察组对我局开展为期两个月的巡察工作进行安排部署。这次巡察既是对我们履职情况的一次全面体检,又是对我们工作的关心和支持,更是对城管系统做好工作的促进和鞭策。我代表市城管局党组及全体干部职工对市委第二巡察组莅临我开展巡察工作表示热烈欢迎!

我代表市城管局党组巡察组作出以下承诺和表态:

第一,切实提高认识,坚决贯彻巡察工作部署。巡察制度是党章作出的重要制度安排,是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将巡察工作摆在了前所未有的高度,提出了一系列加强和改进巡察工作的新思想、新论断、新举措,这充分体现了中央对反腐倡廉形势的准确判断,表达了对坚决惩治腐败、建设廉洁政治的鲜明态度和坚定决心。省委市委对做好新时期党风廉政建设和巡察工作高度重视,多次专题研究部署,提出明确要求,对我们抓好党风廉政建设责任制,落实好“两个责任”,具有十分重要的指导意义。我们一定要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快城管事业健康发展的机会,切实把思想和行动统一到委的工作部署上来。局属各单位、机关各科室广大党员干部要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。

第二,积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。配合巡察组做好巡察检查,是我们的政治责任和应尽义务,这次巡察时间跨度长,任务繁重,全上下要高度重视、妥善安排,搞好服务,确保巡察工作顺利进行。

一要切实加强综合协调。在这次会议召开之前,我们已经确定了与巡察组进行联络的相关负责人和具体工作人员,联络工作组要严格按照巡察组的工作计划,合理调整时间,全力做好配合,绝不能因自身原因影响巡察工作的顺利开展。

二要坚决服从巡察安排。在这次巡察期间,巡察组的领导同志要参加局班子局属单位的重要会议,与干部群众进行个别谈话、查阅文件资料局属各单位和机关各科室要严格按照巡察组要求,提前谋划、精心组织、做好准备,认真完成巡察组交办的各项工作。

三要全力做好服务保障。办公室、机关党委(人事科)要认真细致地做好各项保障工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。

第三,强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,我们一定要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态配合这次巡察

一要坚持领导带头。党组做起,处级干部做起,在执行中央八项规定和个人廉洁自律、落实主体责任等方面,既要当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,又要认真履行党的主体责任、党书记的第一责任、党成员的分管领导责任,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。

二要严守工作纪律。巡察工作开展期间,局班子成员及全局干部职工要合理安排好工作和时间,不得随便离开工作岗位,更不能擅自外出,工作需要外出的要提前请假,其中班子成员巡察期间按要求不准休年休假,因公外出需向巡察组请假,科室负责同志需向我请假,确保准时参加巡察组要求的各项活动,及时完成巡察组交办的工作任务。

三要强化求真意识。全局干部职工要严格按照巡察组的要求,本着对党负责、对城管工作负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解我领导班子和干部队伍建设的状况,全面掌握城市管理工作的实际情况。

    第四,注重成果转化,全力推动各项城管工作开展局干部职工要正确认识和对待巡察组的监督,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。要以这次巡察为契机,进一步督促全局干部职工严格执行中央和省、市委作风建设各项规定,坚决防止“四风”反弹,努力形成风清气正的从政环境和政治生态。全局各级党组织要进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻中央和省、市的决策部署,切实履行好党的主体责任和纪检部门监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步匡正选人用人之风,提高选人用人公信度。要自觉把这次巡察工作同推进自身承担的市委市政府重点工作中心城区城建重点项目、文明城市创建、大气污染综合治理、提升城市精细化管理水平、提高党建科学化水平等重点工作结合起来,进一步理清思路,细化措施,确保抓实见效,真正把巡察工作的成效体现到推动城市管理工作的实践中,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出新的更大贡献。

    我们恳请巡察组各位领导对城市管理工作多批评、多指导、多提宝贵意见,严肃指出我们存在的问题和不足,帮助我们把城市管理工作做得更好。我们一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,全面推进我党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点工作,以反腐倡廉建设的新成效推动各项城市管理工作展,绝不辜负广大市民群众的期望和重托。

版权所有:沧州市城市管理局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)