此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
市城管局多措并举精准治霾
发布时间:2017-11-02 09:52:58

市城管局多措并举精准治霾

 

按照市委市政府关于“抓重点 解难点 出成效”深化精准治霾专项执法行动部署,市城管局推行专项执法同日常执法巡查相结合的工作机制,制定了《沧州市城市管理局落实中心城区“抓重点 解难点 出成效”深化精准治霾专项执法行动任务目标责任制方案》,落实目标任务、具体责任单位责任人,全力做好各项精准治霾工作。

一、深入开展工地扬尘整治专项执法行动

一是强化市政基础设施建设现场管理。对负责雨污分流市政设施建设(维修)工地加强监管,严格落实《河北省建筑施工扬尘防治18条强化措施》6100%”要求,采取围挡、洒水、料堆遮盖、冲洗进出车辆等措施,确保市城管局负责的市政道路、环卫设施等工程建设现场不产生扬尘。橙色预警启动后,专项执法队伍督导各工地严格采取围挡、苫盖、清扫、裸土覆盖等措施,进一步防控扬尘。

二是强化渣土运输车辆撒漏管理,对市区内政府立项的房地产项目建筑运输撒漏和车辆带泥上路污染路面的行为,开展“全天候执法”,依法严管重罚,并责令及时清除污染路面,逐步推行渣土无害化、资源化处置。同市区55个施工工地签订《大气污染目标责任书》、《施工企业扬尘治理承诺书》,专项执法行动开展以来,共查处撒漏案件20余起,督导清扫撒漏面积1000余平米。

二、深入开展露天烧烤整治专项执法行动

健全专项执法和日常巡查相结合的工作机制,每周三下午及夜间,抽调“四区一县”城管执法部门和直属执法大队20余名人员、7辆执法车辆,组成专项执法队伍,对市区焚烧垃圾、露天喷涂、料场覆盖、露天烧烤等问题进行专项巡查对近期出现的个别烧烤摊点露天经营的现象,辖区城管执法部门以疏导教育为主,目前已基本管控到位。此外,区城管局多次联合公安、街道办等职能部门,加大对露天烧烤的巡查、整治力度,延长夜间巡查时间,及时做好疏导入市和规范门店经营等工作既保证市民需求,又不影响市容环境和大气质量。

三、深入开展全民洁城专项行动

结合精准治霾和文明城市创建的要求,市城管局(环卫局)组织开展城乡结合部、城中村及背街小巷的环境卫生集中清理行动。加大道路清扫保洁力度,雾炮车在市区主要道路巡回开展抑尘作业,对市区道路绿化素材喷水降尘,加强高速围合区国省公路及渤海路、海河路、长芦大道等外环线、小街小巷的洗路保洁;强化生活垃圾收集运输,避免二次污染,生活垃圾实现日产日清、无害化处理最大限度降低扬尘污染。

    下一步,我们将进一步加大专项执法力度,坚决治理渣土运输车辆撒漏等城市“顽疾”;严格督导“四区一县”城管执法部门做好中心城区料场覆盖、防尘和露天烧烤整治工作;强化环境卫生管理,规范作业流程,在主次干道全面实现机械化清扫的基础上,将清扫洗路范围向人行道、便道延伸,提高市区环境卫生管理质量,减少道路扬尘。

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市城市管理局    联系电话:0317-3208686     网站标识码:1309000036
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)