此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
黄骅东光成功创建国家园林城市(县城)
发布时间:2017-11-15 16:00:50

黄骅东光成功创建国家园林城市(县城)

 

近日,住建部下发《关于命名2017年国家园林城市的通报》(建成〔2017〕225号),我市黄骅市、东光县榜上有名,被正式命名为国家园林城市(县城)。

黄骅市、东光县高度重视国家园林城市(县城)创建工作,在分别成立“创园”工作领导小组、编制完成城市绿地系统规划的基础上,加大资金投入,明确任务目标,加强协调力度,广泛发动宣传,“创园”工作取得了显著成效。其中,黄骅市2014年正式提出创建国家级园林城、卫生城、文明城、环保模范城和智慧城“五城同创”总体目标,先后建成了南海公园、地坤湖公园等10公顷以上大型公园8个,新增游园6个、林荫式停车场4个,增加公共绿地2.5万平方米,建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到37.93%、33.79%和13.43平方米。

东光县结合黑臭水体治理和水系生态修复,以水润城,建成了3.7公里的宣惠河带状公园和3公里的跃进渠带状公园,同时对城区主要道路绿化带、两侧行道树进行升级改造,通过破硬建绿、补种行道树、建设林荫路,完成了东兴路、东升路等6条道路的绿化改造,建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到39.1%、34.37%和 13.43平方米。两地所有指标均达到国家园林城市(县城)标准。

2016年5月,国家住建部对黄骅、东光创建国家园林城市(县城)工作进行实地检查,对创园、迎检工作给予高度评价。2017年10月,住建部下发《通报》,分别授予黄骅市、东光县国家园林城市、国家园林县城称号。

    近年来,市城市管理局树立“大城管理念”,积极发挥行业管理作用,强化对各县(市)园林绿化、环境卫生、城管执法、市政设施建设与管护、公用事业运行和数字城管的指导与督导,有力推进了各县(市)园林城市创建工作,全市园林绿化等各项城市管理工作都取得了突破和提升。省住建厅对市城管局指导县(市)创建园林城市(县城)的做法给予充分肯定,并两次召开河北省创建园林城现场会,在全省推广沧州市的经验、做法。
  2010年至今,沧州市区及所辖13个县(市)全部跻身省级园林城市(县城)行列,我市成为继唐山、秦皇岛、邯郸后第四个实现省级园林城市(县城)“全覆盖”的设区市。此外,沧州市中心城区、肃宁县、黄骅市、东光县均成功创建成为国家园林城市(县城)。

版权所有:沧州市城市管理局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)