此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
市区基本实现“黄土不露天”
发布时间:2017-11-28 11:34:59

 

 

 

市区基本实现“黄土不露天”

 

按照城市管理工作“月月新”目标,市园林绿化局结合大气污染综合治理深入推进市区裸露地块补植增绿工作。截至目前,累计补植乔木1.7万株、灌木绿篱93.6万株、草坪草花79万平方米,市区黄土裸露地块披上了绿装。

今年4月下旬,市园林局对市区黄土露天情况进行了摸底调查,制定了针对性增绿方案,采取“任务分片、人员分段”的工作机制,迅速推进增绿工作。市园林局综合种植位置、景观效果后期养护管理等因素,在外围地段选择一二年生自繁草花、多年生宿根花卉及播撒草籽进行绿化补植。在重点路段和区域铺设草坪,在林下种植麦冬、扶芳藤、马蔺等耐阴品种,在适宜粗放管理的区域种植波斯菊、二月兰等自繁草花,有效解决了黄土裸露、绿地斑秃等现象。施工时,他们采用遮网覆盖、水车冲洗等措施,保证施工现场周边路面洁净,防止造成扬尘污染。

 为提高苗木成活率,市园林局组织专业技术人员成立苗木验收小组,确保苗木质量;积极协调各相关部门,严把起苗、运输、栽植、养护等各个技术环节,做到快起、快运,苗到即栽,施足肥、浇足水,种管并重。

 

版权所有:沧州市城市管理局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)