此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
市城管局多措并举推进烟花爆竹禁售禁放工作
发布时间:2017-11-28 11:44:59

市城管局多措并举推进烟花爆竹禁售禁放工作

 

11月16日市区烟花爆竹禁售禁放工作动员会后,市城管局立即召开专题会议,传达、贯彻梅市长的会议精神。同时结合自身工作实际,对涉及我局相关工作进行了再安排、再部署。

一是对照《市区烟花爆竹禁售禁放工作实施方案》和会议要求,制定了我局《禁止燃放烟花爆竹承诺书》。教育、引导全局干部职工及其亲属不在规定区域内燃放烟花爆竹,截至11月18日,局机关及局属各单位全体干部职工已完成承诺书的签订。

二是强化组织领导,研究、制定了《市城管局关于高速围合区内烟花爆竹禁售禁放工作实施方案》,成立了以局主要领导为组长、四区一县城管执法部门及相关科室为成员的领导小组,负责市城管局禁售禁放烟花爆竹工作的组织协调、任务部署、监督检查等工作。

三是严格落实《实施方案》中我局职责,督导辖区城管部门及直属执法大队积极开展沿街门店巡查工作,教育、引导商户自觉遵守禁止销售、燃放烟花爆竹的规定,依法查处违规销售、燃放烟花爆竹污染路面行为;督促沿街单位、门店电子屏滚动播放禁售、禁放烟花爆竹宣传语等工作,引导警示市民积极参与禁售、禁放工作。

下一步,市城管局将督导“四区一县”城管执法部门加大巡查、执法力度,并设立专门举报热线,在及时处置市民反映问题的同时,分片分区清理、查处流动和占道销售烟花爆竹行为,发现燃放烟花爆竹污染路面的,将严格按照《河北省城市市容和环境卫生管理条例》进行处罚。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市城市管理局    联系电话:0317-3208686     网站标识码:1309000036
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)