此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
“沧州全民城管”正式上线
发布时间:2018-01-03 10:10:43

沧州全民城管”正式上线

市民对城市管理问题可“随手拍”

 

经过积极的研发和多日的试运行,沧州全民城管于2018年1月1日正式上线,通过这个平台,今后市民对于城市管理问题可以实现“随手拍”。

沧州全民城管系统是一种以群众为主体,通过全民城管网站(http://www.czqmcg.com/)、手机APP(全民城管网站扫描二维码下载)、全民城管微信客户端等多种手段,建立方便、快捷、精准、有效的城市管理案件上报通道,实现城市管理问题从报案、受理、处置和评价的全过程公开的一个平台,它最大的特点是方便市民参与城市管理,并充分依靠群众的力量监督城市管理问题处置的质量与效率,实现“人民城市人民管,管好城市为人民”的服务理念。通过全民城管,市民可以随时随地的拍摄发生在自己身边的城市管理问题,通过登录沧州全民城管填写描述信息,拍照后确认地理位置并提交市城市管理信息化监督指挥中心。市城市管理信息化监督指挥中心设有坐席员,坐席员将把这些问题信息进行审核,立案后派发到相关责任部门和单位进行处置。市民可以通过手机了解到自己反映的这些问题由哪个责任部门去处理,处理的情况怎样,这样可有效监督各责任部门和单位的工作效率。

为了鼓励广大市民参与城市管理,我市对市民举报城市管理问题采取微信红包的方式予以奖励,举报的问题只要被采用成为有效案件,市城市管理综合执法局将会以微信红包的形式给市民相应奖励。市民举报的问题 一旦被采用成为有效案件,即可获得1个积分,1个积分兑现1元钱,当积分达到10个以上时,市民就可领取相应金额的微信红包。

    市容环境方面,店外经营、占道经营、乱堆乱放、乱搭乱建、乱涂乱画、乱拉乱挂、私自接坡、垃圾积存、绿地脏乱缺苗断株、私设广告、露天烧烤、道路遗撒等;公共秩序方面,车辆乱停、物料乱堆、线杆歪斜、私设挡车杆和停车位、油污私排、噪声扰民等,以及自来水、供热燃气管道破裂、下水道堵塞等;基础设施方面,路面,各类井盖,消防设施,电力、通信、通讯设施,公交站亭,交通标志牌,信号灯,护栏,路名牌,城市雕塑等基础设施是否缺失、破损等影响市容及城市运行安全的问题都可以在平台上举报。

“全民城管”不仅可以举报城市管理问题,还有其他便民功能,例如查询公厕、停车场、政策法规以及城市管理方面的办事指南等。

 

                      

 

 

  门户网站          微信平台      手机客户端(安卓版)

版权所有:沧州市城市管理局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)