此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
肃宁县城管局露天烧烤整治成效显著提升
发布时间:2017-08-14 09:21:30

露天烧烤治理一直是城市管理中的重点、难点,露天烧烤呈现的“处处点火、街街冒烟”的乱象,严重影响了城市形象,污染了城区环境,干扰了市民生活秩序。城管局从提升城区人居环境质量出发,强化措施、标本兼治,加大力度治理露天烧烤带来的占道经营、噪音、垃圾污染等“顽疾”,县城市容环境总体水平得到显著提升。

今年城管局整治露天烧烤主要突出“早、高、严、疏”四个字。“早”主要体现在早动手、早安排、早部署,抢先抓早,努力把露天烧烤解决在初始时期或萌芽状态,城管局早在2月中旬就已进入全面整治阶段,深入到每个烧烤商户,发放《关于依法取缔城区露天烧烤的通知》100余份,并宣传露天烧烤的危害。“高”主要体现在整治的标准高,街道两侧流动烧烤业户坚决全部取缔,并对烧烤门店是否安装油烟净化设备进行排查,没有安装油烟净化设备的一律不准经营。“严”主要体现对露天烧烤实施严格的管理,成立的露天烧烤治理中队与城区执法中队无空隙衔接,坚持每晚19时至23时30分对城区各街道进行巡回检查,同时对城区所有烧烤门店进行实时更新、登记造册,目前,城区内所有流动烧烤点已全部取缔,54家烧烤门店全部进店经营,并全部安装了油烟净化设备。“疏”主要是采取疏堵结合的办法,以“疏”为主,引导烧烤业户进店、进院经营。

今后,城管局将在现阶段治理的基础上,继续加大管理力度,对露天烧烤实行“零容忍”,严格控制违规现象的发生。同时加强社会监督,鼓励公众举报各类露天烧烤违法行为。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市城市管理局    联系电话:0317-3208686     网站标识码:1309000036
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)