此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
区环卫局四举措做好创城期间卫生保障服务工作
发布时间:2017-05-22 10:12:37

 为提升辖区卫生质量,确保创城圆满成功,环卫局积极开展城区环境集中整治活动,全力做好创城期间的卫生保障服务工作。一是着力抓好日常卫生保洁。在对主要道路实行全天不间断保洁的同时,加大道路机械清扫力度,每天坚持洒水6次以上,结合洗路作业,实现主干道不间断保洁,既减少了保洁工人的劳动强度,又达到了除尘抑尘的效果。二是全力开展“夏季卫生保洁大会战”。对主次干道、背街小巷、居民社区、城乡结合部和城市出入口等部位进行了全覆盖、无缝隙的清理整治,城区整体环境卫生质量明显提升。三是不断强化垃圾清运管理。针对夏季瓜果大量上市、生活垃圾骤增的特点,对城区全面实行定人、定岗、定车、定标准、定清运任务的“五定”责任制,做到垃圾日产日清,对垃圾清运车辆实行密闭运输,有效避免了垃圾积液外流、垃圾抛洒问题。四是切实加强公厕保洁管理。增加公厕冲刷次数,提高保洁质量,营造干净、舒适的入厕环境。同时,专门成立了蚊蝇消杀工作组,定期对城区公厕、垃圾转运站等进行药物喷洒消毒,有效控制了蚊蝇滋生。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市城市管理局     网站标识码:1309000036
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)