此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
新华区环卫局“四措施”提升环卫保洁质量
发布时间:2017-07-12 10:57:02

区环卫局四措施扎实推进工作,有效降低街道扬尘污染,努力改善城区空气环境质量。一是坚持及时调整优化洒水降尘路线和作业班次,增加洒水频次主要干道每日6次以上、扩大作业覆盖面,每天出动高压洒水车和清扫车对城区主次干道实施高压洒水、清扫作业,提高治理扬尘效率。二是坚持加强人工清扫保洁作业管理。严格作业标准,对道沿下、绿化带边、隔离栏下等易积存尘土的部位及工地周边等重点路段增加作业力量,加大清扫除尘力度,确保尘土、树叶等垃圾不长时间滞留。三是坚持严格精细化污染控制。垃圾中转站及时清运,做到垃圾日产日清,并做好垃圾清运过程中密闭运输,严防二次污染;彻底清除主次干道可视范围内、垃圾桶、果皮箱生活垃圾卫生死角,以减少环境污染。四是坚持加大日常检查考核。严格按照日检查、周通报、月评比的管理要求,加强日常考核工作,每天不定时对清扫、清运、公厕保洁等环卫作业不达标等现象现场纠正、督促整改、通报批评。严禁出现焚烧树叶、垃圾等行为,从严管理、从重处罚,确保大气污染防治措施取得实效。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市城市管理局    联系电话:0317-3208686     网站标识码:1309000036
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)