此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
黄骅市城市绿地系统规划通过省专家组评审
发布时间:2017-05-22 10:21:20
    由省住建厅总工王文龙、中国城市规划设计研究院风景园林院总工唐进群等组成的专家组日前来到黄骅市,对我市城市绿地系统规划进行评审。

    副市长王友海向专家组一行介绍了我市绿化概况和绿地系统规划工作。专家组一行听取了设计单位对我市绿地系统规划方案的汇报,实地查看了我市市区主干道路绿化、南海公园、城西带状公园、春熙公园等重点绿化区域。经评议,专家组对我市园林绿化取得的成绩给予高度评价。认为我市园林工作在克服种种困难的基础上,实现了高起点规划、高标准建设,取得成绩令人振奋,一致通过我市城市绿地系统规划。
    据了解,《城市绿地系统规划》是创建国家级园林城市的一项硬性指标,规划编制单位及我市有关部门将依据专家评审意见,进一步修改完善,确保规划的延续性,打造生态黄骅、宜居黄骅。
    近年来,我市始终将创建国家级园林城市作为重点,大力实施绿色生态黄骅建设。从抓点、连线、拓面和增量四个方面,累计投入绿化资金23亿元,建成大型公园8个、街角游园70个;打造了全长14公里的北海路、学院路、森林公园廊道绿化及环大学城绿道;建设省级园林式小区8个、园林式单位12个;完成了205国道、307国道、石黄、津汕高速等通道绿化,打造大方片林2万亩,构筑了全方位的绿色生态屏障。截至目前,城区新增绿地面积360公顷,建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别达到33.79%、37.93%和13.43平方米,基本达到了国家级园林城市的创建标准。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市城市管理局    联系电话:0317-3208686     网站标识码:1309000036
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)