此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
市园林局“米管理”助力文明城市创建
发布时间:2017-10-14 14:41:34

 

为深入做好文明城市创建工作,结合大气污染防治的相关要求,市园林局按照市城管局统一部署,率先在市区各公园推行园林绿化“米管理”工作模式,秉承“以人为本”的理念服务广大市民,确保“五个到位”,使公园的各项管护工作精确到米,从精从细全面提升公园环境。

安全管理到位。完善园区监控系统,保安人员24小时不间断巡逻,有效维护公园的设施安全和游人的人身安全。

卫生保洁到位。园区实行全方位保洁,对重点区域实行重点作业、精雕细琢、下深功夫,不留死角。

设施完善到位。对指示牌、垃圾桶、座椅、路灯、健身器材等基础设施定期巡查、检修,确保基础设施完整、安全。

便民服务到位。各公园设立便民服务站,配备轮椅、医药箱、雨伞等便民设施,招募便民服务志愿者,为游客提供更加人性化的优质服务。

文明宣传到位增设社会主义核心价值观宣传栏、发放文明城市创建宣传资料等,积极营造创建活动氛围,提高市民对创建文明城市的知晓率、参与率和支持率。

市园林局还加强督查问责,制订了相应的考核办法,严格奖惩。并对接城管数字化管理平台,提高工作效能。切实把“米管理”作为长效常态机制,以扎实有效的措施助力文明城市创建,打造优质文明窗口,更好地服务群众,给游人带来舒适的游园环境。

 

版权所有:沧州市城市管理局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)