此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
市园林局多措并举开展冬季绿化防寒工作
发布时间:2017-12-06 17:22:28

园林局多措并举开展冬季绿化防寒工作

 

入冬以来,气温骤降。为保护绿化成果,确保绿化苗木安全越冬市园林局近期统一安排、详细部署,冬季植物防寒、养护景观设施的防寒工作全面启动。

市园林局采取及时喷施药剂、清理枯枝落叶、清除杂草等措施切实抓好秋冬季病虫害防治工作,既保持了绿地内干净整洁,杀灭越冬害虫和虫卵也消除了火灾隐患。同时,根据树种习性、自然树型和景观效果对树木进行冬季休眠期整形修剪,将枯死枝、衰弱枝、病虫枝等合理适度截枝修剪,确保树木安全越冬,以利来年生长。各公园还对乔灌木适当施用有机肥化肥以促发新根,增强树势,为来年的生长发育打好基础。积极做好苗木的防冻水浇灌,严格掌控防冻水浇灌次数,提高浇水质量,对新植苗木普浇2遍以上,其它苗木普浇1遍,确保浇水深度控制在地面以下30厘米左右,并认真做好树木根部培土,增强苗木防冻性,以保护树木越冬和防止春旱

市园林局还组织工作人员集中对市区各条主次干道行道树及公园绿地的树进行了涂白,起到既防冻又杀虫的双重作用,共计涂白树木18万株。除树木涂白外,还因地制宜对绿化素材采取缠干、围防寒封布、覆膜等各种防寒措施,选用与周围环境相协调的防寒材料,力求达到规范、整齐、牢固的防寒效果。重点对新栽植苗木、新移植树木以及不耐寒的名贵树木设置风障进行防寒保护,确保植物安全过冬。同时,为了保障喷泉设备安全越冬,目前,人民公园、南湖公园、名人植物园的喷泉已全面停喷,进入维护检修防冻保养阶段。将喷泉管网水全部排空,彻底清理污泥杂物,并对喷头进行防寒覆盖保护处理。

预计绿化素材及景观设施的防寒保护工作将于12月末全部结束。

版权所有:沧州市城市管理局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)