此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

<1-- -->
市城管局多措做好安全生产工作
发布时间:2016-08-17 11:43:07

为进一步落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任体系,市城管局结合工作实际,认真组织、扎实推进,确保我市城管系统安全生产形势稳定。

一是进一步强化安全生产责任制。8月1日,我局印发了《关于落实“党政同责、一岗双责”强化安全生产责任的通知》,明确了局班子成员、各相关科室(单位)安全生产责任分工,进一步落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作制度。

二是进一步强化各项安全保障措施。市政设施管理方面,对所有市政设施进行全面排查,危旧管线、破损路面、井盖丢失、灯头松动等问题及时整改,同时加强汛期市政设施安全检查,每天对所管辖道路、排水、桥梁、路灯等设施进行巡查,发现问题及时处理。密切关注天气变化,提高应对强降雨天气的防范、处置能力,及时启动防汛应急预案,积极开展应急抢险工作。环境卫生管理方面,启动夏季高温应急预案,适当调整环卫工人作业时间,发放藿香正气、清凉油、风油精等防暑用品三千余份。同时,确保一线作业工人标志服、三轮车反光条完好,要求环卫清扫人员提高警惕、注意过往车辆,防止交通事故的发生。对专业车辆及机械设备进行集中检修和保养,排除公厕等环卫设施安全隐患;园林绿化方面,对所管辖绿化素材进行排查,对有隐患的树木及时进行修剪、加固,对枯死树木及时清理,避免汛期出现树木倾倒、断枝等情况。对公园、游园内的安全用电、安全施工、治安保卫、防火防盗等工作进行排查。公用企业方面,督促公用企业严格落实安全生产责任制,保障供水、供热、供气等工作安全开展,目前我局正在研究、制定沧州市城镇燃气行业安全生产管理考核办法,进一步强化城镇燃气安全生产工作督导;城管执法方面,加强对广告牌匾、建筑围挡的巡查力度,发现破损缺失情况,及时拆除、整改。

三是进一步发挥督导指导职能。在做好自身安全生产工作的同时,强化对县市区城市管理部门安全生产工作的指导、督导,督促落实好“党政同责、一岗双责”安全生产责任体系,确保安全生产工作在全系统范围内得到切实履行。

版权所有:沧州市城市管理局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备11023739号 沧公备:13090002001388  推荐使用1024×768以上分辨率)